InvestFuture

Суд арестовал активы Коломойского по иску "Татнефти"

Прочитали: 44

Лондонский суд арестовал активы украинских бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на общую сумму $380 млн по иску российской компании "Татнефть", которая обвинила их в мошенничестве с нефтью "Укртатнафты".

Об аресте активов украинских олигархов, являющихся совладельцами группы "Приват", в пятницу, 22 апреля, сообщило агентство "Блумберг". — Jeremy Hodges (@jeremylawhodges) 22 апреля 2016 г.

По данным источников агентства, под арестом оказались частный самолет, яхта и недвижимость в Англии и Франции, принадлежащие бывшему губернатору Днепропетровской области Украины. Речь идет об аресте французской виллы Коломойского площадью в 1 гектар, а также принадлежащих ему 50 акрах (более 20 гектаров) земли в Верхней Савойе.

Среди попавших под арест активов Боголюбова – лондонская недвижимость олигарха, в том числе дом на Белгрейв-сквер стоимостью более 4 млн фунтов стерлингов ($5,7 млн), расположенный поблизости от Букингемского дворца.

Размер состояния Игоря Коломойского ранее оценивался в $1,9 млрд. Адвокат Ричард Миллетт, представляющий интересы "Татнефти" в британском суде, сообщил о том, что Геннадий Боголюбов владеет активами на сумму $1,2 млрд.

Обвиняемые в мошенничестве украинские олигархи подали жалобу на постановление суда о заморозке активов. Али Малек, адвокат Боголюбова, по данным "Блумберг", на заседании суда в пятницу заявил:

"Это требование утратило свою силу, оно касается давних событий. Мы заявляем, что по данному требованию истек срок исковой давности".

Представители "Татнефти" на этой неделе сообщили о подаче иска в Высокий суд Лондона 23 марта 2016 г. к четырем украинским бизнесменам: Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко.

Российская компания обвинила их в присвоении в 2009 г. мошенническим путем средств, которые причитались "Татнефти" за поставки нефти на Кременчугский НПЗ, принадлежащий АО "Укртатнафта". "Татнефть" потребовала взыскать с украинских бизнесменов ущерб в размере $334,1 млн и проценты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд арестовал активы

Поделитесь с друзьями: