InvestFuture

Соглашение TTIP между США и ЕС может быть отложено

Прочитали: 45

Предстоящие политические перемены в США и Европе могут отсрочить заключение соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), сообщил в воскресенье президент США Барак Обама.

"Мы ведем переговоры по данному соглашению уже несколько лет и добились прогресса. Однако время сейчас не на нашей стороне. Если мы не завершим работу над соглашением в текущем году, предстоящие политические изменения в США и Европе могут отложить его заключение на какое-то время", - заявил Обама, выступая на открытии Ганноверской ярмарки технологий и промышленных инвестиций. Президент США призвал "следовать своим путем и не потерять имеющуюся возможность".

"Сейчас время завершать работу. Я нахожусь здесь для того, чтобы сказать, что США готовы сделать все возможное для достижения амбициозного и всеобъемлющего соглашения в этом году", - отметил Обама.

По его словам, данное соглашение позволит "убрать тарифы, упростить процедуры, снять различия в регулировании". Ожидается, что договор "упростит торговлю для всех, в том числе для малого бизнеса".

Кроме того, Обама отметил, что соглашение имеет "ряд стратегических преимуществ". По мнению американского лидера, оно "будет способствовать связям между членами ЕС, включая государства Южной Европы", а также "будет способствовать экономическому росту".

Заключение соглашения о TTIP позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, что сделает требования к компаниям относительно универсальными. В то же время противники соглашения утверждают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Соглашение TTIP между

Поделитесь с друзьями: