InvestFuture

Чего ждут трейдеры и почему больше не растет нефть

Прочитали: 52

Цены на нефть в азиатскую сессию демонстрируют небольшой рост, хотя поводов для падения куда больше.

Так, например, во вторник вечером вышли данные по запасам нефти от компании Genscape. И хотя эта статистика не слишком популярна у трейдеров, она, как правило, имеет высокую корреляцию с официальными данными от Минэнерго США, которые выйдут в среду.

Так вот, запасы в главном поставочном хабе в Кушинге выросли на 1,5 млн баррелей против ожиданий в 1,2 млн баррелей.

Данные откровенно разочаровывающие, поскольку в ходе последних четырех из пяти недель запасы в Кушинге падали, а теперь выросли, да еще и прирост стал максимальным с середины декабря.

Конечно же, первая реакция на вышедшую статистику была отрицательной, и торговые роботы погнали котировки вниз. Впрочем, снижение было недолгим, хотя до конца дня все еще может сильно измениться.

Ну а накануне цены на нефть снизились до четырехдневного минимума. Поскольку в последние дни котировки игнорировали практически любой внешний фон, в том числе и провал переговоров в Дохе, у многих возникли вопросы, что вчера стало поводом для снижения.

По мнению экспертов из Citi, главной угрозой для рынка нефти сейчас является увеличение добычи со стороны Саудовской Аравии, при том, что Иран и так наращивает производство.

Свою роль отчасти сыграла и новость о том, что Саудовская Аравия подготовила программу изменения структуры экономики и снижения ее зависимости от нефти. Это может означать, что саудовцы готовятся к длительному периоду низких цен, хотя на самом деле диверсификацией экономики нужно был заняться давно, и касается это не только Саудовской Аравии.

Так или иначе, вчерашнее снижение цен на "черное золото" оказалось несущественным. Рынок замер и ждет новостей. Судя по всему, самым главным событием этой недели станет заседание Федеральной резервной системы, ведь именно по его итогам трейдеры и будут судить о вероятности повышения ставок в этом году.

В последние месяцы цены на нефть имеют очень сильную связь с курсом американского доллара, поэтому заседание ФРС важно не только для фондового и долгового рынков, но и для рынка нефти.

Сам доллар пока не может определиться с направлением: после нескольких дней роста вчера индекс американской валюты к корзине шести валюты снизился.

На что потрачены китайские деньги?

За I квартал этого года китайские банки выдали рекордное количество кредитов, и многие задавались вопросом: куда пошли эти деньги? Похоже, большая их часть пошла на импорт нефти.

По данным Главного таможенного управления, импорт нефти в Китай через порт Циндао в провинции Шаньдун вырос до рекордных 9,86 млн метрических тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Чего ждут трейдеры и

Поделитесь с друзьями: