InvestFuture

Шойбле: беспокойные рынки угрожают мировой экономике

Прочитали: 19

Растущее беспокойство инвесторов на финансовых рынках является опасной тенденцией как для европейской, так и для мировой экономики.

Такое заявление высказал сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Глава немецкого Минфина считает, что если неопределенность среди игроков относительно способности Европы побороть долговой кризис не развеется, глобальная финансовая система будет находиться в опасности. "В том случае, если мы столкнемся с ухудшением ситуации в зоне евро, это повысит опасность для всех мировой экономике", - добавил он.

Более того, Шойбле также назвал ситуацию критической и призвал вносить как можно больше ясности в события, происходящие в высших политических кругах монетарного союза. "Рынки хотят знать, готова ли Европа принимать необходимые решения в необходимое время", - прокомментировал ситуацию министр.

Растущая доходность долговых обязательств проблемных стран все сильнее тревожит правительства еврозоны. На этой неделе испанские десятилетние облигации торгуют с доходностью у критического уровня в 7% годовых. У Италии этот показатель максимально приблизился к 6%, также опасных для экономики.

Это уже вынудило премьер-министра Италии Марио Монти признать вероятность обращения за срочной финансовой помощь. Монти объясняет это тем, что все попытки финансовых ведомств валютного блока восстановить доверие рынков, оборачиваются фиаско."Опасно говорить, что Италия никогда не будет обращаться к механизму помощи. Вполне возможно, что будет в этом заинтересована", - заявил Монти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: беспокойные

Поделитесь с друзьями: