InvestFuture

ЦБ: новый способ вывода денег - оплата лекции

Прочитали: 37

Банк России отмечает увеличение объема вывода средств из России по договорам на покупку услуг, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин.

"В последнее время мы отмечаем активизацию использования недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности для вывода денежных средств за рубеж по услугам, где нет пересечения границы как такового, подтверждение таможенное отсутствует и разные зачастую бумажки. Они покрывают миллиардные суммы", - отметил Скобелкин.

"Да, работа выполнена. Какая-то лекция человека… стоит несколько миллионов долларов. Это подтверждается какой-то непонятной юрисдикцией. Но, по формальным услугам, услуга оказана. Но мы прекрасно понимаем, что здесь не все в порядке", - пояснил Скобелкин.

Между тем чистый вывоз капитала негосударственными юрлицами составил в I квартале $7 млрд. в 2015 г. - $56,9 млрд (в 2014 г. - $153 млрд). В целом отток капитала из России в 2016 г. может сократиться до $30-40 млрд при цене нефти $25-35 за баррель, заявила в феврале глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ: новый способ вывода

Поделитесь с друзьями: