InvestFuture

Суды обязали учитывать данные с видеорегистраторов

Прочитали: 34

Президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды учитывать в качестве доказательств материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, в том числе записи с видеорегистраторов при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Об этом сообщает сайт Кремля. Изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). До этого такие материалы принимали в качестве доказательств только по усмотрению суда.

Развитие гражданского, арбитражного, уголовного и административного процессуального законодательства требует расширения и закрепления в законе новых средств доказывания. К таким средствам можно отнести аудио- и видеозаписи, материалы фото- и киносъемки, иные носители информации, в том числе в цифровом виде.

В новом законе слова "могут быть отнесены" заменены на слово "относятся".

По словам одного из авторов закона - статс-секретаря Федеральной палаты адвокатов России Константина Добрынина, эти изменения "не только устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывают рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе и данные видеорегистраторов) в качестве доказательств в судебном процессе", отмечает ТАСС.

Изменения внесут также в Уголовно-процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Суды обязали учитывать

Поделитесь с друзьями: