InvestFuture

Заказы на товары в США выросли меньше прогноза

Прочитали: 38

Заказы на промышленные товары длительного пользования в США выросли в марте меньше, чем ожидалось, поскольку спрос на автомобили, компьютеры и электротехнические товары резко упал. Это указывает на то, что спад в производственном секторе далек от завершения.

Министерство торговли США сообщило, что заказы на товары длительного пользования (от трех лет и более) выросли в марте на 0,8%. Согласно пересмотренным данным в феврале показатель снизился на 3,1%, а не на 3%, как было объявлено ранее.

Число заказов на невоенные средства производства без учета воздушных судов - индикатор для будущих деловых инвестиций - не изменилось после снижения на 2,7% в феврале. Показатель за февраль также был пересмотрен, ранее сообщалось о снижении на 2,5%.

Опрошенные Reuters аналитики ожидали роста заказов на товары длительного пользования на 1,8% и роста заказов на средства производства на 0,8%.

Хотя большинство опросов указывали на благоприятную ситуацию в секторе в последние месяцы, так как ралли доллара ослабевает, статистика промпроизводства и заказов на промышленные товары по-прежнему не внушает оптимизма.

Производственный сектор, на долю которого приходится около 12% ВВП США, испытывает негативное влияние укрепления доллара и снижения внешнего спроса.

Кроме того, ситуацию в промышленности осложняет значительное сокращение капиталовложений такими нефтесервисными компаниями, как Schlumberger и Halliburton, после длительного падения цен на нефть, а также стремление предприятий продать запасы.

Рост заказов на товары длительного пользования в марте главным образом связан с увеличением на 65,7% числа оборонных заказов на самолеты, что увеличило заказы на транспортное оборудование на 2,9%.

Заказы на гражданские самолеты упали на 5,7%, несмотря на то что компания Boeing сообщила на своем сайте, что получила заказы на 69 самолетов в прошлом месяце по сравнению с заказами всего на два самолета в феврале.

Заказы на автомобили и автозапчасти упали на 3%. Спрос на автомобили ослаб в последние месяцы, после того как продажи достигли рекордного уровня в 2015 г.

В марте зафиксирован роста заказов на первичные металлы и оборудование. Заказы на компьютеры и электронные приборы упали, как и заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заказы на товары в США

Поделитесь с друзьями: