InvestFuture

Прибыль промпредприятий КНР в I кв. выросла на 7,4%

Прочитали: 20

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в I квартале текущего года составила 1,34 трлн юаней ($206,5 млрд), что на 7,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило в среду Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР, передает ТАСС.

За этот период из 41-й отрасли китайской промышленности в 31 отмечен рост прибыли, у 10-ти объем доходов снизился.

Наибольшее увеличение прибыли продемонстрировали электроника (35,9%) и химическая промышленность (20,8%).

Заметное снижение доходов отмечено в черной металлургии - на 92,6%. Предприятия в сфере добычи нефти и природного газа показали убытки.

Эксперты отмечают, что в марте рост прибыли промпредприятий ускорился до 11,1% в годовом выражении по сравнению с 4,8% в январе-феврале, однако здоровому развитию производственного сектора экономики препятствует ряд проблем.

"В настоящее время промышленность по-прежнему находится в процессе сокращения избыточных мощностей, реструктуризации и трансформации движущих сил развития", - заявил аналитик департамента промышленности ГСУ Хэ Пин.

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая по итогам 2015 г. снизилась на 2,3% до 6,36 трлн юаней ($966,7 млрд). К крупным промышленным предприятиям, согласно стандартам ГСУ, относятся компании с годовой выручкой от основного вида деятельности, превышающей 20 млн юаней ($3,1 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прибыль промпредприятий

Поделитесь с друзьями: