InvestFuture

Клиентов Credit Suisse уличили в уходе от налогов

Прочитали: 19

Швейцарская финансовая группа Credit Suisse попала в поле зрения властей Германии в связи с возможным пособничеством в укрывательстве налогов своих клиентов.

По данным немецких деловых СМИ, в отношении банковского гиганта уже ведется следствие, инициированное налоговым управлением в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Информированные источники, знакомые с ходом следствия, говорят о том, что Credit Suisse подозревают в помощи в укрывательстве доходов от 7 тыс. немецких клиентов. Что касается суммы, которая была спрятана от всевидящего ока налоговой службы, то точная цифра остается неизвестной. Однако, по приблизительной оценке, речь идет о нескольких миллиардах евро.

В то же время удалось получить официальные комментарии от самого банка. В пресс-службе Credit Suisse заявили, что некоторым клиентам уже были даны рекомендации провести консультации с налоговыми экспертами. Кроме того, банкиры из Credit Suisse посоветовали своим клиентам сделать добровольные признания в уклонении от уплаты налогов. Однако напрямую о пособничестве в укрывательстве, а также в иных видах налоговых преступлений или причастности к таковым в Credit Suisse говорить отказались.

Швейцарские банки на протяжении долгого времени считались своеобразным налоговым раем, куда клиенты из разных стран по обе стороны Атлантики активно переводили свои накопления, желая спрятаться от налоговых органов. Однако последние годы ряд стран на высшем уровне смогли добиться от Швейцарии письменных соглашений о выдаче таких налоговых преступников. Тем не менее ряд аналитиков не исключают, что банки продолжают оказывать подобные услуги, прикрывая своих клиентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клиентов Credit Suisse

Поделитесь с друзьями: