InvestFuture

США: запасы вооружения тают, расходы растут

Прочитали: 54

Еще до того, как президент США Барак Обама объявил о военной экспансии в Сирии в понедельник, многие аналитики пришли к выводу о том, что кампании Пентагона против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Ираке и Сирии необходимы дополнительные миллиарды долларов, чтобы пополнить запасы вооружения, которые были истощены в результате атак на террористов.

"У нас почти закончилось то, что было, – заявил Говард Рубель, аналитик Jefferies & Co. - Нужно подготовить войска".

Такие компании, как Raytheon, Lockheed Martin, Boeing, а также другие ключевые поставщики военного оборудования, могут извлечь огромную выгоду в течение следующего года, так как армия будет пополнять запасы ракет, бомб, снарядов и других взрывчатых веществ для продолжения борьбы с ИГИЛ.

Многие ведущие оборонные компании отчитываются за I квартал на этой неделе, и ожидается, что они предоставят обновленный прогноз по тенденциям в секторе.

По состоянию на 12 апреля данные Пентагона говорят о том, что почти двухлетняя кампания против ИГИЛ включает 8 825 ударов США в Ираке и Сирии, а также 2 714 атак союзников.

Общая стоимость на сегодняшний день превышает $7 млн, или $11,6 млн в сутки. Приблизительно 70% ежедневных расходов идут на воздушные силы.

Аналитик Sterne Agee CRT Питер Армент заявил, что, по его прогнозу, затраты на снаряжение "останутся на высоком уровне, учитывая истощение запасов арсенала ракетного оружия". "ВВС быстро истощают свои запасы – свыше 22 700 снарядов с августа 2014 года", - пояснил он.

Ссылки по теме Война с ИГИЛ стоит экономике США $7 млрд Топ- 10 стран с самыми большими военными расходами

Пентагон направил бюджетный запрос на сумму $582,7 млрд на 2017 финансовый год, который включает около $7,5 млрд расходов на военную операцию Operation Inherent Resolve против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Общий бюджет на 2017 г. включает $13,9 млрд на ракеты и снаряды, что почти на 17% больше, чем в прошлом году.

Согласно бюджетной заявке министерства обороны армия направляет средства на самое разнообразное оборудование – от комплекса JDAM от Boeing до ракет Hellfire от Lockheed или Tomahawk производства Raytheon.

Минобороны хочет увеличить вдвое производство JDAM до 36 500 штук в год к IV кварталу 2017 финансового года, а также нарастить производство Hellfire более чем на 20% к 2018 финансовому году.

Производство бомб малого калибра (Small Diameter Bomb), высокоточная система воздух-земля таких компаний, как Boeing и Raytheon, также будет наращиваться в рамках предложенного бюджета.

Армент отмечает, что вне зависимости от вида вооружения такие компании, как Raytheon или Boeing, продают их не только армии США, но и международным заказчикам.

Производство систем JDAM в Boeing выросло почти на 80% с июля прошлого года, чтобы удовлетворить как внутренний, так и внешний спрос. И компания отмечает, что у нее есть мощности, чтобы и дальше наращивать производство, если будут подписаны соответствующие контракты.

Производство JDAM включает поставки деталей и оборудования от таких поставщиков, как Honeywell, Rockwell Collins, Textron и Lockheed Martin.

"Boeing выражает готовность адаптировать объемы производства любого виды вооружения и ракетных систем в любое время по просьбе заказчиков, чтобы они могли быстро выполнять свою миссию", – говорится в заявлении Boeing.

Boeing на этой неделе опубликует отчетность за I квартал года. Ожидается, что прибыль и доход снизятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оборонное подразделение Boeing повысило рост общего объема продаж в I квартале, однако при этом ожидается, что компания отчитается об убытках в секторе самолетов гражданской авиации.

Lockheed отчиталась о результатах деятельности, что привело к росту стоимости акций на 2%. Прибыль выросла на 16%, а самый высокий рост показал авиационный сегмент. Подразделение Missiles and Fire Control продемонстрировало рост почти на 4%.

На прошлой неделе Lockheed заключила контракт на сумму почти в $117 млн, включая заказ на высокоточные крылатые ракеты JASSM для ВВС.

Northrop Grumman, еще одна крупная компания по производству вооружений, также отчитается о деятельности в I квартале года на этой неделе.

Прогнозируется, что прибыль останется без изменений, а доход вырос почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают аналитики, опрошенные Thomson Reuters.

Raytheon отчитается о результатах в четверг, и некоторые аналитики ожидают, что компания раскроет детали о военных расходах на Ближнем Востоке, включая интерес со стороны стран Персидского залива.

Тем временем подкомитет по тактической авиации и наземных сил Комитета по делам вооруженных сил Конгресса США на прошлой неделе также упомянул ситуацию с вооружением в своем документе с поправкой в закон о санкционировании расходов на оборону на 2017 г.

Кроме того, подкомитет намекнул на возможность возобновления производства истребителя F-22.

Lockheed приостановила его производство в 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США: запасы вооружения

Поделитесь с друзьями: