InvestFuture

Власти Греции сомневаются в успехе переговоров с МВФ

Прочитали: 51

Переговоры Греции с международными кредиторами вновь осложнились в связи с несогласием страны по вопросу о введении дополнительных мер экономии, в случае если не удастся достичь запланированных бюджетных показателей. Власти Греции считают, что требования МВФ подрывают усилия по урегулированию проблемы долга, сообщает Reuters.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Греции представить план по изысканию еще до €3,6 млрд (2% ВВП страны) помимо реализации обсуждаемого в настоящее время пакета мер на €5 млрд.

Представители греческой делегации и некоторые участники переговоров от ЕС надеялись на быстрое соглашение по данному вопросу на встрече министров стран еврозоны (Еврогруппы) в четверг. Однако встреча была отложена, поскольку сторонам "требуется больше времени", сообщил в микроблоге Twitter представитель главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

Некоторые эксперты в Афинах опасаются, что если переговоры не возобновятся к началу следующей недели, Еврогруппа может не встретиться до следующего запланированного заседания 24 мая. Это может вызвать дополнительные сложности для Греции, которая должна выплатить в июле значительные суммы в счет погашения задолженности. Если к этому времени Афины не получат очередного транша финансовой помощи, страна может оказаться на грани банкротства и под угрозой выхода из еврозоны.

"МВФ выдвигает требования, которые выходят за рамки того, что было согласовано. Эти требования подрывают усилия, предпринимаемые и греческим правительством, и европейскими институтами", - заявила официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили.

"Соглашение может быть достигнуто при помощи механизма финансовой корректировки, которая будет сопровождаться решением о сокращении греческой задолженности", - отметила Геровасили.

Как сообщает Reuters, Греция готова обсуждать введение механизма автоматического сокращения государственных расходов, но дальше этого шага власти страны не пойдут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти Греции

Поделитесь с друзьями: