InvestFuture

Роскомнадзор: мобильный интернет надо регулировать

Прочитали: 35

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров заявил о необходимости законодательного регулирования мобильного сегмента интернета, а также сферы "больших данных".

Об этом глава Роскомнадзора заявил в ходе выступления на Форуме безопасного интернета в Москве 27 апреля, в среду. Жаров отметил, что распространение мобильного интернета увеличивается, при этом пользователи оставляют в данном сегменте много персональных сведений.

Кроме того, в России, по мнению Александра Жарова, в дальнейшем также необходимо будет регулировать сегмент "больших данных":

"Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить с требованиями, как к сайтам. Личные сведения пользователей многие могут использовать. В том числе крупные международные компании, а также киберпреступники.
В первую очередь были регламентированы правила сбора, обработки и хранения личной информации российских граждан. Но сегодня мы уже должны говорить об обработке больших данных, так как персональная информация является лишь частью Big Data, которые сейчас обрабатываются крупными международными организациями. Думаю, что без законодательного регулирования в этой области в ближайшие годы не обойдемся".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роскомнадзор: мобильный

Поделитесь с друзьями: