InvestFuture

"Роснефтегаз" претендует на блокпакет "Интер РАО"

Прочитали: 26

Госхолдинг "Роснефтегаз", которому президент Владимир Путин разрешил участвовать в приватизации энергокомпаний, претендует на блокпакет компании "Интер РАО ЕЭС" и намерен выделить ей $2 млрд на проекты в Киргизии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник. Вопрос обсуждали во вторник на президентской комиссии по развитию ТЭК, решение пока не принято, пояснил источник.

"Роснефтегаз" предлагает выкупить допэмиссию "Интер РАО ЕЭС", рассчитывая получить около 16% новых акций, а также взять в управление примерно 9% квазиказначейских акций компании. "В результате "Роснефтегаз" сможет получить блокпакет "Интер РАО", - считает источник.

Во вторник президентская комиссия по развитию ТЭК рассматривала участие "Роснефтегаза" в приватизации энергокомпаний. В частности, обсуждали докапитализацию "РусГидро" и объединение энергосетевых "ФСК ЕЭС" и "Холдинга МРСК".

Комиссия пока не приняла решение, руководитель правительственной комиссии по ТЭК Аркадий Дворкович отметил, что, помимо участия "Роснефтегаза", рассматривают и другие способы финансирования инвестпрограмм компаний.

Накануне секретарь президентской комиссии по ТЭК Игорь Сечин высказался за докапитализацию "РусГидро" средствами "Роснефтегаза". Дворкович выступил за участие и других инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефтегаз quot;

Поделитесь с друзьями: