InvestFuture

Танзания заинтересовалась российскими МС-21 и SSJ100

Прочитали: 35

Корпорация "Иркут" и танзанийская авиакомпания Air Tanzania изучат возможность поставок самолетов МС-21 в Танзанию, 28 апреля компании подписали меморандум о взаимопонимании.

Товарооборот между Россией и Танзанией составляет всего $139 млн в год, при этом Россия в основном закупает у Танзании сельскохозяйственные товары, в частности, табак, кофе и чай.

По прогнозу МВФ, экономика Танзании может вырасти в 2016 г. на 6,9%, страна входит в двадцатку самых быстрорастущих экономик мира.

Россия заинтересована в совместных проектах с Танзанией. "Являясь одной из 20 самых быстрорастущих экономик в мире, Танзания обладает высоким потенциалом для развития индустриальных и энергетических проектов", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Танзания обладает крупнейшими разведанными запасами газа среди стран восточного побережья Африки. Газовые запасы страны оценивают в 1,5 трлн куб. м.

"В условиях незаконных антироссийских санкций со стороны США и Европы и вынужденных ответных мер в виде продовольственного эмбарго мы заинтересованы в поставках экологически чистой сельскохозяйственной продукции (из Танзании - ред.)", - отметил Мантуров.

Между тем исполнительный директор Air Tanzania Джонсон Мфинанга подчеркнул, что российский МС-21 по своим техническим и эксплуатационным показателям может соответствовать требованиям программы развития национального перевозчика.

Мантуров добавил, что Россия изучает возможность поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в Танзанию. "Танзания заинтересована в поставках продукции транспортного машиностроения. Это и самолеты, в том числе и Sukhoi Superjet. Сегодня будет демонстрация нашего самолета", - пояснил Мантуров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Танзания

Поделитесь с друзьями: