InvestFuture

Конгресс США одобрил закупку 18 двигателей РД-180

Прочитали: 36

Комитет палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил одобрил покупку 18 российских ракетных двигателей РД-180.

Тема закупок российских двигателей РД-180 производства "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" стала одной из наиболее бурно обсуждаемых среди вопросов по оборонному бюджету на 2017 финансовый год (National Defense Authorization Act). Об этом сообщили ряд СМИ, в частности портал DefenseNews.

Поправка, внесенная республиканцем Майком Коффманом (сенатор от штата Колорадо), предусматривала увеличение со стороны США выделяемых средств на покупку 18 российских ракетных двигателей вместо 9. Члены комиссии одобрили поправку, несмотря на возражения и предложения "обойтись двигателями в наличии, пока не будут разработаны новые". В частности, сенатор-республиканец Дункан Хантер от штата Калифорния заявлял:

"Мы не должны набивать карманы президенту России Владимиру Путину и закупать двигатели про запас, когда мы, возможно, могли бы обойтись 9 или 10 двигателями. Одобрение данной поправки означает в буквальном смысле финансирование военной модернизации России".

Однако автор поправки сенатор Коффман призвал коллег не увлекаться популистской риторикой и трезво оценивать текущую ситуацию:

"Гарантированный доступ в космическое пространство необходим для нашей национальной безопасности. Я понимаю, что речь идет о стремлении избавиться от нашей зависимости от российских ракетных двигателей, но только не за счет гарантированного доступа в космос".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Конгресс США одобрил

Поделитесь с друзьями: