InvestFuture

Swiss Re сократила чистую прибыль в I квартале

Прочитали: 46

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re, вторая по величине в мире в этой отрасли, сократила чистую прибыль в I квартале 2016 года. Тем не менее, показатель превзошел ожидания рынка.

Чистая прибыль Swiss Re в январе-марте составила $1,2 млрд по сравнению с $1,4 млрд годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $969 млн.

Общий объем собранных премий и комиссий составил $7,9 млрд против $7,6 млрд годом ранее. Доходность инвестиций Swiss Re в I квартале снизилась с 3,9% до 3,7%.

Чистая прибыль подразделения страхования имущества и от несчастного случая сократилась на 27%, составив $587 млн по сравнению с $808 млн годом ранее. Объем премий, собранных этим подразделением, увеличился с $3,8 млрд до $4 млрд.

Чистая прибыль подразделения страхования жизни и медицинского страхования уменьшилась на 12% по сравнению с I кварталом 2015 года - с $277 млн до $244 млн.

По мнению экспертов, на прибыль перестраховщиков негативно влияет сохранение низких процентных ставок, а также снижение ставок перестрахования. В то же время прошедший квартал был достаточно спокойным в отношении стихийных бедствий, что позитивно для представителей сектора.

Swiss Re сообщила назначении нового главы перестраховочного бизнеса. Этот пост займет Мозес Оджейсехоба. Ранее эту должность занимал Кристиан Мументхалер, который с 1 июля 2016 года станет главным исполнительным директором Swiss Re.

Стоимость акций Swiss Re в ходе торгов снизилась на 1,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Swiss Re сократила

Поделитесь с друзьями: