InvestFuture

Доходы населения США опережают расходы

Прочитали: 71

Доходы населения США в марте 2016 года увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения показателя на 0,3%.

В то же время расходы американцев в прошлом месяце увеличились всего на 0,1%, тогда как эксперты ожидали роста показателя на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в феврале доходы граждан США увеличились в помесячном выражении на 0,1%, тогда как ранее сообщалось об их росте на 0,2%. Расходы американцев в феврале выросли на 0,2%, а не на 0,1%, как было обьявлено ранее.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в марте вырос на 0,1% в помесячном и на 1,6% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала с прогнозом экспертов.

Экономисты выражают удивление низкими темпами роста потребительских расходов в последние три квартала с учетом низкой инфляции, значительного роста занятости и низкой стоимости заимствования. По мнению аналитиков, основным фактором, способным стимулировать потребление, станет более активный рост зарплат.

"Потребители неплохо себя чувствуют, однако расходы растут слабее, чем в среднем за прошлый год. Вопрос заключается в том, является ли это новой тенденцией или лишь временным явлением", - отмечает старший экономист IHS Inc. Нариман Бехравеш.

Расходы жителей США на товары длительного пользования в марте сократились на 0,3% после роста на 0,4% в феврале. Затраты на остальные товары, в том числе бензин, увеличились на 0,7%, при этом расходы на услуги уменьшились на 0,1%.

Норма сбережения в марте увеличилась до 5,4%, достигнув максимума более чем за год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доходы населения США

Поделитесь с друзьями: