InvestFuture

Член правления ФРС обещает добиваться роста ставок

Прочитали: 65

Глава Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан пообещал добиваться постепенного повышения процентной ставки, поскольку инфляция продолжает расти, а экономика США остается вблизи уровня полной занятости.

Основными целями Федеральной резервной системы являются максимальная занятость и стабильная инфляция. На этой неделе руководство ФРС приняло решение оставить процентные ставки на прежнем уровне, отметив замедление роста активности в американской экономике, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда. Каплан одним из первых прокомментировал это решение Федрезерва.

Согласно прогнозам, опубликованным в прошлом месяце, все, кроме одного из 17 членов правления ФРС, считали целесообразным повышать ставки по крайней мере два раза в этом году, если не больше. Трейдеры, напротив, ожидают только одного повышения ставки.

Роберт Каплан не будет голосовать на заседании Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС до следующего года, однако он принимает участие в регулярных встречах по вопросам монетарной политики, которые проходят примерно каждые шесть недель. Каплан ожидает, что ВВП США увеличится в этом году на 2% - чуть более быстрыми темпами, чем он прогнозировал в прошлом месяце.

По мнению главы ФРБ Далласа, американские работодатели могут и дальше увеличивать число рабочих мест "здоровыми" темпами, без перегрева экономики, в значительной степени из-за глобального избытка рабочей силы, что оказывает понижательное давление на инфляцию.

Вместе с тем Каплан также выразил уверенность в том, что инфляция, которая в течение нескольких лет была ниже целевого показателя в 2%, вернется к этому уровню в среднесрочной перспективе, так как понижательное давление со стороны сильного доллара и дешевой нефти ослабевает.

"Я считаю, что усилия по "нормализации" денежно-кредитной политики являются важными и что избыток на рынке жилья имеет значение с точки зрения создания искажений в инвестировании, найме и других решений, которые могут создать нездоровый дисбаланс", - отметил Каплан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Член правления ФРС

Поделитесь с друзьями: