InvestFuture

Франция отказалась идти по пути экономии Испании

Прочитали: 12

Правительство Франции не станет реализовывать те же экономические преобразования, направленные на реализацию программы фискального сокращения, что и Испания.

С таким заявлением выступили сегодня представитель властей Пятой республики. По словам пресс-службы французского правительства, Париж и Мадрид следуют разными путями в вопросе оздоровления национальных экономик. "Это не наше дело комментировать то, чем занимается испанское правительство, но, действительно, мы следуем разными путями", - прокомментировали ситуацию в Париже.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял о необходимости всему населению страны объединиться для решения единой задачи - сокращения государственного долга и снижения бюджетного дефицита. В то же время французский президент неоднократно высказывался в поддержку мер стимулирования роста, а не закручивания гаек фискальной политики.

Сегодня премьер-министр Испании Мариано Рахой рассказал о том, что власти проблемного государства намерены сэкономить 65 млрд евро на протяжении следующих 2,5 лет. В ходе своего выступления в испанском парламенте глава кабинета министров страны заявил о повышении налога на добавленную стоимость на 3 процентных пунктов до уровня 21%.

Испанские власти намерены ликвидировать существующие налоговые послабления для населения. В частности, будут устранены налоговые льготы на собственность. Займется Испания и энергетическим сектором. Глава правительства заявил о том, что косвенные налоги на энергетические компании будут повышены. При этом существующие пособия по безработице в стране будут пересмотрены.

Ссылки по теме ЦБ Франции ждет снижения ВВП во II квартале на 0,1% Рахой: за 2,5 года Испания сэкономит 65 млрд евро Еврогруппа согласовала послабления для Испании

Не останется в стороне и государственный аппарат. По словам главы кабинета министров, вся структура государственного администрирования должна быть реформирована. Это, по расчетам Рахоя, позволит сэкономить бюджету порядка 3,5 млрд евро. Кроме того, государственных служащих ждет сокращение бонусных выплат.

Одновременно с этим в 2012 г. государственные служащие, занимающие высшие должностные посты, останутся без рождественских бонусов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция отказалась идти

Поделитесь с друзьями: