InvestFuture

Производственный PMI Китая сократился до 50,1 пункта

Прочитали: 62

Индекс менеджеров по закупками (PMI) в производственном секторе Китая в апреле составил 50,1, снизившись на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные обнародованы в прошедшее воскресенье статистическим ведомством в Китае.

Значение за апрель, несмотря на незначительное снижение, по-прежнему остался выше 50 п. Это свидетельствует о сохранении тенденции стабильного развития экономики Китая, отметил Научный сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Чжан Лицюнь агентству "Синьхуа".

По мнению эксперта, на китайском рынке расширяется как спрос, так и предложение. Если в 2015 г. индекс новых заказов колебался на уровне около 50, то в прошлом месяце он составил 51, повысившись на 0,8 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Кроме того, тенденция восстановления наметилась в большинстве отраслей. В прошлом месяце в производстве оборудования, отрасли высоких технологий и производстве потребительских товаров PMI по-прежнему был выше 50, а в таких отраслях, как черная и цветная металлургия, он превысил отметку 50 пунктов.

В апреле в производственном секторе страны наблюдались стабильный рост производства, возрождение рыночного спроса, повышение цен на сырьевые материалы и укрепление уверенности на рынке, отметил научный сотрудник Китайского логистического информационного центра Чжао Цинхэ.

Согласно обнародованным в воскресенье данным PMI в непроизводственном секторе Китая в апреле составил 53,5, снизившись на 0,3 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

Заместитель главы Всекитайской логистической и закупочной ассоциации Цай Цзинь считает, что основными факторами стабилизации непроизводственного сектора страны стали смягчение проблемы трудоустройства и восстановление строительства и индустрии услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственный PMI

Поделитесь с друзьями: