InvestFuture

9 регионов, где дают по гектару каждому

Прочитали: 84

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении россиянам земли в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Любой россиянин может получить 1 гектар земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области или Чукотского автономного округа.

Земля передается в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. Купля-продажа полученной земли не допускается. Участок нельзя сдавать в аренду или передавать в пользование иностранцам или созданным при их участии компаниям, а также людям без гражданства.

По истечении 5-летнего срока и при условии освоения участков россияне смогут арендовать их или оформить в собственность.

Участки, относящиеся к землям лесного фонда, можно будет получить в собственность только после 15 лет их надлежащего использования и только при условии их предварительного перевода в земли иных категорий, говорится в законе.

Граждане могут подавать совместные заявки на землеотводы, но не более 1 гектара на 1 человека.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
9 регионов, где дают по

Поделитесь с друзьями: