InvestFuture

КНР: США не могут диктовать правила мировой торговли

Прочитали: 52

B]В Министерстве иностранных дел КНР прокомментировали заявление президента США Барака Обамы по поводу "исключительного права" Америки и ее партнеров по договорам определять правила мировой торговли.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй в рамках брифинга с журналистами 3 мая отметил, что "большие амбиции и узость мышления" мешают США осознать, что правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны вырабатываться совместно всеми странами:

"США, по всей видимости, обладают большими амбициями, но при этом имеют узкое мышление. Официальная позиция Китая заключается в том, что правила мировой торговли должны создаваться совместно всеми странами, а не диктоваться какой-либо одной страной".

Ранее президент США Барак Обама в статье, опубликованной изданием Washington Post, высказал мнение о том, что только США и и их партнеры по договорам, а не какие-либо другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли:

"Как тихоокеанская держава Соединенные Штаты активно продвигают Транстихоокеанское партнерство - торговый договор, который на первое место ставит интересы американских рабочих и позволит нам писать правила торговли в XXI веке. Америка должна писать правила. Америка должна задавать тон. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и наши партнеры, а не наоборот. Мир меняется, и вместе с этими изменениями меняются и правила. США, а не какие-либо другие страны, такие как Китай, должны устанавливать их".

Стоит отметить, что тема "исключительности" США и американской нации в мире вновь и вновь звучит в выступлениях покидающего в этом году пост президента США Барака Обамы.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявлял о том, что каждый человек волен иметь свое мнение, но это не значит, что подобные оценочные суждения являются истинными и с ними обязаны соглашаться все остальные:

"Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах. Это его мнение. Так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
КНР: США не могут

Поделитесь с друзьями: