InvestFuture

В США рекордно скупают спорткары и внедорожники

Прочитали: 34

Продажи новых автомобилей в США в апреле 2016 г. выросли до рекордного для этого месяца уровня из-за увеличения спроса на внедорожники и спорткары на 11%, тогда как продажи обычных легковых машин снизились на 5%. Американцы выбирают просторные модели или скоростные.

В целом продажи легковых автомобилей, внедорожников и пикапов в США, согласно данным Autodata Corp., в апреле увеличились на 3,6% до 1,5 млн автомобилей.

В пересчете на годовые темпы продажи достигли 17,4 млн машин, что позволит установить рекорд для американского рынка второй год подряд.

Хорошие продажи поддерживают низкие ставки по кредитам и дешевое топливо: $2 за галлон в среднем по всей стране ($0,5 за литр).

Росту продаж и восстановлению рынка помог и сезонный фактор.

Для сравнения: в более холодном марте продажи автомобилей в США достигли минимального с февраля прошлого года уровня 16,6 млн в пересчете на годовые темпы.

Детройтская тройка, если не сбавит темпы восстановления сбыта, по итогам года получит рекордную прибыль.

Так, лидер американского автопрома General Motors снизил продажи в США в апреле на 3,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 259,557 тыс. автомобилей.

Компания Ford нарастила продажи на 3,6% до 229,739 тыс. автомобилей, Fiat Chrysler Automobiles - на 5,6% до 199,631 тыс.

Тем не менее второй по продажам в США после Ford в апреле стала японская Toyota с ростом продаж на 3,8% до 211,225 тыс. машин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В США рекордно скупают

Поделитесь с друзьями: