InvestFuture

JPMorgan требует возместить потери от экс-директоров

Прочитали: 23

Американский банк JPMorgan Chase потребует вернуть компенсацию в виде акций, полученную за прошлые годы бывшими руководителями, которые были связаны с ошибками на рынке деривативов. Потери от этой стратегии могут составить $5-9 млрд.

Как сообщает MarketWatch, речь идет об отзыве компенсаций Айны Дрю, которая возглавляла отдел инвестиций банка. Окончательная сумма претензий к бывшим руководителям может быть озвучена в пятницу, когда финансовое учреждение опубликует отчет за II квартал, где будет указан точный размер потерь банка.

Убытки JPMorgan от ошибки трейдера достигнут $9 млрд Даймон: менеджеры JP Morgan останутся без бонусов

Главная интрига состоит в том, что сумма ущерба сильно разнится. Представители JPMorgan уверяют, что речь идет о $2 млрд, в то время как различные СМИ говорят о потерях свыше $9 млрд.

В JPMorgan Chase категорически отказываются комментировать появившуюся в СМИ информацию. Ни в пресс-службе, ни в руководстве банковского гиганта, как и положено, не стали обсуждать "рыночные слухи". Тем не менее потеря $9 млрд, в том случае если это окажется правдой, может сильно ударить по имиджу как самого JPMorgan, так и всего банковского сектора США.

Между тем многие аналитики уверены в том, что хедж-фонды и другие страховые институты получили огромные прибыли от торговых потерь JPMorgan. Wall Street Journal рассчитал, что BlueMountain Capital Management LLC и BlueCrest Capital Management LP заработали около $30 млн каждый после провала JPMorgan Chase.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan требует

Поделитесь с друзьями: