InvestFuture

Дефицит торгового баланса США сократился в марте

Прочитали: 47

Дефицит внешнеторгового баланса США в марте 2016 г. сократился больше, чем ожидалось. Импорт снизился в процентном выражении максимальными темпами за семь лет, опережая сокращение поставок за рубеж.

Дефицит внешнеторгового баланса США в марте сократился на 14% до $40,4 млрд, достигнув минимума с февраля 2015 г., свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным в феврале отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $47 млрд, а не $47,1 млрд, как сообщалось ранее.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали сокращения дефицита до $41,2 млрд с ранее объявленного февральского уровня.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) составило $57,4 млрд по сравнению с $63,2 млрд в феврале.

Импорт товаров и услуг в США в марте снизился на 3,3% с $225,1 млрд до минимальных с февраля 2011 г. $217,1 млрд.

"Больше всего пострадал потребительский сектор, но пока непонятно, является ли это временным фактором или долгосрочной тенденцией", - отмечает экономист Wells Fargo Securities Джей Брайсон. "Однако в будущем, я думаю, импорт будет расти опережающими темпами по сравнению с экспортом", - добавил эксперт.

Импорт нефти вырос с $5,9 млрд в феврале до $6,71 млрд в марте. В среднем страна импортировала 7,82 млн баррелей нефти в сутки по сравнению с 7,4 млн б/с месяцем ранее.

Объем экспорта в марте уменьшился на 0,9% и составил $176,6 млрд. При этом экспорт промышленного оборудования снизился до минимума с 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дефицит торгового

Поделитесь с друзьями: