InvestFuture

Цены на нефть незначительно растут

Прочитали: 37

Цены на нефть незначительно прибавляют на фоне ожидания публикации данных по запасам от Минэнерго США.

Согласно прогнозам аналитиков, Минэнерго сообщит о сокращении запасов нефти на 1,38 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) опубликовал доклад, в котором говорится о снижении запасов нефти на 695 тыс. баррелей.

Также поддержку котировкам "черного золота" оказывают сообщения о том, что члены Организации стран-экспортеров нефти зафиксировали падение добычи в июне.

В первую очередь такая динамика обеспечена снижением объемов производства в Саудовской Аравии и последствиями международных санкций против Ирана согласно опубликованному во вторник докладу Управления энергетической информации США (EIA).

Страны ОПЕК производили в среднем около 30,54 млн баррелей сырой нефти в сутки в июне, что на 1,2% меньше по сравнению с маем, говорится в ежемесячном докладе EIA.

Однако в то же время EIA снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2012-2013 гг. с учетом замедления мировой экономики: в текущем году рост потребления составит 670 тыс. баррелей, что ниже на 130 тыс. баррелей относительно предыдущего прогноза, а в 2013 г. - 730 тыс. баррелей.

На этом фоне котировки августовского фьючерса на нефть марки Brent поднялись на 1% относительно предыдущего закрытия до $98,54 за баррель. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на данный момент выросла на 1,43% до $85,5 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: