InvestFuture

Индекс деловой активности КНР снизился в апреле

Прочитали: 24

Индекс деловой активности непроизводственного сектора КНР снизился в апреле до 51,8 пункта. При этом в апреле наблюдался самый быстрый рост числа новых заказов за последние три месяца.

Индекс деловой активности (PMI) непроизводственного сектора экономики КНР в апреле составил 51,8 пункта. В обнародованном в четверг докладе делового издания "Цайсинь" сообщается, что показатель уменьшился по сравнению с 52,2 пункта в марте, передает ТАСС.

Аналитики отмечают, что, несмотря на некоторое снижение деловой активности, в апреле наблюдался самый быстрый рост числа новых заказов за последние три месяца.

"Развитие сектора услуг помогло несколько компенсировать эффект от ослабевающей промышленности. Экономика в целом, однако, продолжает испытывать сравнительно сильное давление в сторону понижения", - заявил старший экономист Caixin Insight Хэ Фань.

"Правительству необходимо продолжать умеренно стимулировать экономику, чтобы избежать жесткой посадки", - добавил он.

PMI от издания "Цайсинь" является альтернативой официальному индексу от Государственного статистического управления КНР, который в апреле составил 53,5 пункта.

Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности непроизводственного сектора экономики на одном уровне. Движение индекса выше этого порога указывает на оживление в сфере услуг, ниже - говорит о стагнации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индекс деловой

Поделитесь с друзьями: