InvestFuture

КНР создаст интернет-платформы для экспорта

Прочитали: 44

Правительство Китая окажет поддержку в создании интернет-платформ для экспорта продукции обрабатывающей отрасли в рамках программы "Сделано в Китае". Об этом говорится в заявлении, опубликованном по результатам заседания Госсовета КНР, состоявшегося в среду под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Как отмечается в документе, интеграция обрабатывающей отрасли и интернета, а также реализация стратегии "Сделано в Китае-2025" являются важными мерами для углубления структурных реформ, особенно в сфере предложения, а также развития "новой экономики", ускорения повышения качества китайской продукции и эффективности производства, сообщает "Синьхуа".

В этой связи, подчеркивается в документе, во-первых, необходимо поддерживать создание производственными предприятиями платформы массовой инновации, поощрять строительство частных баз массовой инновации при поддержке государственных зон индустриализации нового типа и государственных районов технико-экономического развития.

Во-вторых, необходимо развивать новые модели производства: индивидуализацию и ориентацию на оказание услуг.

В-третьих, стоит продвигать состыковку производственных ресурсов средних и малых предприятий с платформами интернета.

В-четвертых, расширять доступ новой продукции к рынку, усилить финансовую, налоговую поддержку, повысить уровень безопасности системы информации промышленности.

Согласно данным Конференции ООН по торговле и развитию в 2015 г. доля Китая в глобальном объеме экспорта выросла до 13,8%, в 2014 г. она составляла 12,3%. После результатов США за 1968 г. это наибольший показатель, который когда-либо был зафиксирован.

В апреле Пекин представил ряд новых мер по поддержке экспорта машин и машинного оборудования, в том числе налоговые льготы и поощрение банков выдавать больше кредитов экспортерам. Машины и оборудование составляют самую большую часть экспорта Китая.

Устойчивость китайских компаний на зарубежных рынках строится во многом за счет инвестиций страны в массивную цепь поставок, что делает их более быстрыми и надежными для иностранных компаний, которые проводят полный или частичный производственный аутсорсинг.

Значительная часть китайских инноваций в сфере промышленности была сосредоточена на технологических и производственных усовершенствованиях, что помогло бы сделать продукцию более приемлемого качества по более низкой цене.

Рост затрат на рабочую силу и более сильный юань могут привести к определенным последствиям, которые пытаются сгладить власти Китая, поощряя инновации и продвижение продукции через интернет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
КНР создаст

Поделитесь с друзьями: