InvestFuture

Казанский вертолетный завод: грядут сокращения

Прочитали: 91

"Казанский вертолетный завод" (КВЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") уведомил госорганы о предполагаемом введении на лето режима неполного рабочего времени и возможном сокращении 25 сотрудников с 5 мая по 8 июня.

Холдинг "Вертолеты России" рассматривает возможность введения режима неполного рабочего времени для некоторых цехов КВЗ "для бесперебойного обеспечения исполнения государственного оборонного заказа и сохранения кадрового потенциала предприятия и численности работников".

"Данная мера призвана обеспечить оптимизацию расходов на период низкой ликвидности и носит временный характер. Указанные мероприятия позволят оптимизировать затраты предприятия и выполнить все обязательства по контрактам, а также продолжить работы по научно-конструкторским разработкам и внедрению в серийное производство перспективных вертолетов "Ансат" и Ми-38 при сохранении общего уровня заработной платы работников", - подчеркивает холдинг. При этом массовых сокращений не предвидят, отмечает "Интерфакс".

"Между тем проблема загрузки заказами по отдельным предприятиям существует, и переход на режим сокращенного рабочего времени при сохранении численности персонала в ряде цехов - одно из оптимальных решений для завода в нынешних условиях. Помимо этого для сохранения высококвалифицированных кадров в холдинге "Вертолеты России" активно применяется метод перераспределения работников между предприятиями в рамках единого производственного пространства", - поясняет холдинг.

Средняя численность сотрудников КВЗ составляла в 2015 г. 6698 человек, завод производит вертолеты Ми-8, Ми-17 и "Ансат".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Казанский вертолетный

Поделитесь с друзьями: