InvestFuture

PMI сферы услуг Британии снизился из-за референдума

Прочитали: 71

Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании в апреле 2016 года снизился с 53,7 пункта до 52,3 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Показатель стал минимальным за 38 месяцев.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали менее значительного снижения показателя - до 53,5 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Некоторые компании, работающие в сфере услуг, заявили, что клиенты откладывают новые контракты из-за предстоящего референдума по вопросу о членстве в ЕС.

"Неопределенность относительно референдума заставляет потребителей воздерживаться от покупок, сдерживая и без того слабый спрос", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупредила о негативных последствиях выхода Великобритании из ЕС для экономики страны. В специальном исследовании ОЭСР отмечается, что ВВП Великобритании к 2020 г. может потерять 3,3%, а к 2030 г. - 5,1% в случае выхода страны из Европейского союза.

Банк Англии ожидает, что неопределенность, вызванная предстоящим референдумом по вопросу о членстве Великобритании в ЕС, повлияет на экономический рост в стране в текущем году. Регулятор сообщил, что предстоящий референдум оказывает негативное влияние на инвестиции и занятость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI сферы услуг Британии

Поделитесь с друзьями: