InvestFuture

Burberry разочаровала рынок отчетом о продажах

Прочитали: 16

Акции британской компании Burberry на торгах в Лондоне обрушились на 7.4%. Производитель вещей класса "люкс", в первую очередь клетчатых, сообщил о росте продаж, но ожиданий не оправдал. Во II квартале выручка компании выросла на 11% до ?408 млн.

Но такой результат заставил инвесторов задуматься о перспективах компаний, работающих в премиум-сегменте. В последнее время Burberry удавалось расти с фантастической скоростью благодаря спросу на товары в Юго-Восточной Азии. Теперь подъем стал более пологим. Если в прошлом году за II квартал азиатские продажи увеличились на 67%, то в этом лишь на 18%. Это при том, что регион обеспечивает Burberry 38% всей выручки.

Эксперты говорят о двух негативных факторах. Во-первых, рынок Китая и других азиатских стран постепенно насыщается, так что добиться стабильного роста становится сложнее. Во-вторых, ухудшается экономическая конъюнктура. Рост ВВП КНР замедлился до 8.1%. Это худший показатель за три года. На таком фоне потребительские расходы начинают уменьшаться. Тем временем руководство Burberry говорит об удачном результате на фоне ухудшившихся рыночных условий и о необходимости во что бы то ни стало отчитываться лучше рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Burberry разочаровала

Поделитесь с друзьями: