InvestFuture

ЦБ отозвал лицензии у 4 страховых компаний

Прочитали: 35

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний "Гефест" (Москва), "АРМС территория" (Екатеринбург) и "Инвест-резерв" (Москва).

Действие лицензии "Гефеста" приостановлено с 24 марта. Компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства. Речь идет о несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части создания страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

"Гефест" обязан принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

"Гефест" с 1993 г. занимался страхованием строительных рисков. "Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости страховщика. Так или иначе, "Гефест" реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами. Бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике", - отметил источник "Интерфакса".

В январе в "Гефест" назначена временная администрация сроком на шесть месяцев, ее руководителем стал Александр Пастушков вместо бессменного гендиректора "Гефеста" Александра Миллермана.

ЦБ отозвал также лицензию у страховой компании "АРМС территория" в связи с отказом компании осуществлять предусмотренную лицензией деятельность.

Ссылки по теме ЦБ готовится к санации рынка страхования

Страховая компания "Инвест-резерв" лишилась лицензии в связи с неустранением в установленный срок нарушений законодательства.

СК "Двадцать первый век" отказалась от лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда при аварии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензии у 4

Поделитесь с друзьями: