InvestFuture

РКС: испытания наземной части ГЛОНАСС завершены

Прочитали: 75

Испытания наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС завершены, но соответствующий совместный документ Минобороны и "Роскосмоса" еще не подписан, заявил гендиректор компании "Российские космические системы" (РКС) Андрей Тюлин.

"Испытания по наземной инфраструктуре системы ГЛОНАСС завершены. Акт испытаний подписан. Но после всех испытаний готовится совместное решение Минобороны и "Роскосмоса". Когда будет подписано это решение, то будет поставлена точка", - отметил Тюлин, сообщает ТАСС.

В совместном решении стороны принимают итоги испытаний, намечают дальнейшие шаги по содержанию и работе инфраструктуры.

Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров заявил ранее, что наземную инфраструктуру ГЛОНАСС введут в строй до конца 2016 г.

Между тем РКС проектирует аппаратуру для спутников ГЛОНАСС нового поколения без использования импортных комплектующих. Такие космические аппараты должны появиться в 2019-2020 гг. "Мы проектируем в рамках ОКР "ГЛОНАСС-КК-В "Независимость". Это новые аппараты на отечественной электронно-компонентной базе. Импортонезависимые аппараты", - пояснил Тюлин.

Российская спутниковая система навигации ГЛОНАСС разработана по заказу Минобороны, предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного количества пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

По указу президента России доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений. Основой ГЛОНАСС служат 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трех орбитальных плоскостях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РКС: испытания наземной

Поделитесь с друзьями: