InvestFuture

РТС в третий раз получила премию FOW в области инноваций за запуск новых продуктов

Прочитали: 39

Фондовая биржа РТС в третий раз подряд стала призером Ежегодного Международного Конкурса биржевых инновационных продуктов, организованного одним из ведущих профессиональных журналов деривативных бирж мира Futures and Options World (Лондон, Великобритания).

Так же как и в прошлом году РТС удостоилась наград сразу в двух номинациях:

Лучший биржевой инновационный продукт 2011 года в Восточной Европе
В этом году им стал фьючерсный контракт на пшеницу, запущенный в сотрудничестве с ОАО "Санкт-Петербургская биржа".
Лучший биржевой инновационный сервис для клиентов 2011 года в Европе
Призом отмечено сотрудничество РТС с региональными партнерами по совместным проектам.
15 марта 2011 года в рамках сотрудничества между Группой РТС и ОАО "Санкт-Петербургская биржа" были запущены торги расчетным фьючерсным контрактом на пшеницу. В качестве организатора торгов по этому инструменту выступает ОАО "Санкт-Петербургская биржа". Пост-трейдинговые услуги предоставляются ЗАО "КЦ РТС" и НКО "Расчетная палата РТС" (ЗАО). В связи с ростом цен на агропродукцию рынок товарных деривативов становится очень привлекательным. Фьючерс на пшеницу интересен российским производителям пшеницы, сбытовым компаниям и в целом участникам рынка, желающим хеджировать свои риски, а также предоставляет массу возможностей для частных инвесторов, брокеров и маркет мейкеров.

Также в рамках сотрудничества между двумя биржами стартовали тори фьючерсными контрактами на летнее дизельное топливо c расчетами по индексу "КОРТЕС-Газойль" и на пшеницу в апреле 2010 и марте 2011 г. соответственно.

Кроме того, в ноябре 2010 г. были запущены фьючерсные контракты на значение Индекса средней цены электроэнергии в результате совместной работы Группы РТС и ОАО "Мосэнергобиржа". Целью этих совместных проектов является развитие региональных финансовых рынков за счет применения опыта их участников в области технологий, разработки продуктов и пост-трейдинговых услуг.

Профессиональный журнал FOW издается с 1982 года и является одним из лучших изданий в области срочного рынка в мире. Его подписчиками и читателями являются глобальные инвестиционные фонды и банки, профессиональные участники фондового рынка, а также частные инвесторы по всему миру. Ежегодный Конкурс "Лучший инновационный продукт" проводится в семи регионах: Северная Америка, Западная Европа, Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Восточная Азия, Южная и Юго-Восточная Азия и Австралия.

ОАО "Фондовая биржа РТС" основана в 1995 году. Является одной из ведущих фондовых и лидирующей площадкой по торговле фьючерсами и опционами в Восточной Европе. Предоставляет инвесторам, профессиональным участникам финансового рынка и их клиентам, как российским, так и зарубежным, широкий спектр возможностей по торговле акциями, облигациями, а также производными финансовыми инструментами.

Источник: РТС

Оцените материал:
InvestFuture logo
РТС в третий раз

Поделитесь с друзьями: