InvestFuture

Темпы промпроизводства у лидеров ЕС хуже прогноза

Прочитали: 50

Объем промышленного производства в Германии в марте 2016 г. сократился на 1,3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Объем промпроизводства во Франции неожиданно сократился в марте, при этом промпроизводство в Италии не изменилось относительно февраля.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали менее значительного снижения показателя - на 0,2%. Темпы снижения промпроизводства в Германии за февраль были пересмотрены с 0,5% до 0,7%.

В годовом выражении объем промпроизводства в Германии увеличился на 0,3% при ожидавшемся росте на 1,1%. В феврале, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 2%, а не на 1,3%, как сообщалось ранее.

Снижение промпроизводства в Германии второй месяц подряд подтверждает, что ослабление мирового спроса негативно влияет на сектор. Бундесбанк в прошлом месяце предупредил, что ожидает замедления роста во II квартале на фоне международных проблем, включая замедление экономического роста в Китае.

При этом безработица остается на рекордно низком уровне, что поддерживает внутренний спрос в Германии.

Накануне стало известно, что заказы германских промпредприятий увеличились в марте на 1,9% относительно предыдущего месяца и на 1,7% в годовом выражении при ожидавшемся росте на 0,6% и 0,1%.

Объемы строительства в Германии упали в марте на 3,2% относительно февраля, выпуск промежуточных товаров сократился на 1,3%, средств производства - на 1,4%. Производство потребительских товаров уменьшилось на 0,2%, а выработка электроэнергии увеличилась на 0,3%.

Объем промпроизводства во Франции неожиданно сократился в марте. Промышленное производство во второй по величине экономике еврозоны снизилось на 0,3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные статистического управления страны (Insee). Выпуск продукции обрабатывающей промышленности сократился на 0,9%. Производство в автомобильном секторе упало на 3,1%.

Аналитики ожидали, что промышленное производство увеличится на 0,5%.

Промпроизводство в Италии в марте не изменилось относительно предыдущего месяца, в то время как аналитики ожидали небольшого роста - на 0,2%

Тем не менее эти данные указывают на то, что экономический рост в третьей по величине экономике еврозоны, возможно, несколько ускорился в I квартале после слабого роста во второй половине прошлого года.

Согласно пересмотренным данным в феврале промпроизводство в Италии сократилось на 0,7%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее. В январе показатель вырос на 1,7%.

Несмотря на стагнацию в марте, в целом в I квартале отмечается рост промпроизводства на 0,7% после снижения на 0,1% в IV квартале 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Темпы промпроизводства у

Поделитесь с друзьями: