InvestFuture

Китай открыл двери для иностранных хедж-фондов

Прочитали: 20

Власти КНР открыли внутренний рынок для иностранных хедж-фондов.

Как сообщает издание The Financial Times, зарубежные фонды могут регистрировать свои учреждения в Шанхае. На первом этапе смогут зарегистрироваться только крупные фонды, активы которых составляют как минимум $10 млрд.

Ожидается, что будет установлен предельный объем средств китайских граждан, который заграничные фонды смогут вкладывать за пределами Китая, так как аналитики ожидают оттока капитала после введения изменений. Правительство оставит много полномочий по контролю. Государственное управление по валютным рынкам сможет блокировать любую подозрительную сделку.

Сейчас инвесторы предпочитают вкладывать в китайскую недвижимость, в связи с тем что фондовый и долговой рынок слабо развиты в стране. Власти КНР опасаются, что такая тенденция приведет к росту цен на дома и появлению "пузыря" на рынке недвижимости.

Последние годы Китай предпринимает действия, направленные на либерализацию финансового рынка внутри страны. Осенью 2011 г. Шанхайская биржа заявила о готовности размещать акции иностранных компаний на своей площадке. Также в декабре прошлого года китайские власти разрешили платить за акции китайских компаний в юанях, размещенных на офшорных счетах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай открыл двери для

Поделитесь с друзьями: