InvestFuture

Хакеры атакуют Конгресс США

Прочитали: 36

Хакерам удалось проникнуть в компьютерную систему Конгресса США. Злоумышленники зашифровывают содержимое компьютеров сотрудников учреждения, требуя вознаграждение за возобновление доступа к данным. Об этом сообщает портал Intercept.

Хакерская атака на законодательный орган власти США длится уже вторые сутки.

"За последние 48 часов в отделении информационной безопасности палаты представителей (нижняя палата Конгресса США) отмечено увеличение атак на сеть палаты с использованием третьих сторон, таких как почтовые веб-приложения Yahoo! Mail и Gmail", - говорится во внутреннем сообщении конгресса.

Издание сообщает, что проникнуть в компьютерную сеть хакерам удалось путем фишинговой атаки. Злоумышленники рассылали сотрудникам конгресса письма от имени их знакомых и друзей. Вирус попадал на компьютер, после того как пользователь переходил по вредоносной ссылке.

В администрации Конгресса США заявили, что информации об утечке данных пока нет. Более никаких подробностей о кибератаке в ведомстве не сообщили. Отмечается лишь, что в Сенате США (верхней палате конгресса) случаи блокирования доступа к информации не зафиксированы.

Ссылки по теме Хакеры Anonymous атаковали Центробанк Греции Русский хакер взломал мировые почтовые сервисы С корсчета в ЦБ хакеры похитили 0,5 млрд рублей Хакеры, укравшие деньги ЦБ Бангладеш, взломали SWIFT

В палате представителей сеть интернет по-прежнему частично заблокирована, пишет Intercept. В частности, речь идет о сети Wi-Fi.

Это далеко не первый случай кибератаки на государственные органы США. К примеру, в феврале этого года хакерская группа, известная в Twitter под никнеймом @DotGovs, рассекретила контактные данные 20 тыс. сотрудников американского Федерального бюро расследований (ФБР).

Ранее злоумышленники также выложили в открытый доступ персональные данные почти 10 тыс. работников Министерства внутренней безопасности США. По заявлению самих хакеров, эту информацию они получили после взлома базы данных Министерства юстиции США.

В прошлом году преступникам удалось взломать базы данных федерального налогового ведомства США, в результате произошла утечка личных данных 700 тыс. американских налогоплательщиков.

Всего по итогам 2015 г. объем мирового ущерба от хакерских атак и утечек информации составил более $27 млрд. В прошлом году выросло как число утечек, поднявшись с 733 случаев в 2014 г. до 817 случаев, так и средний ущерб от одной утечки, который в этом году составил $33,22 млн, в то время как в 2014 г. он составлял $25,29 млн. Эти цифры отражают только публично зафиксированные утечки, и большая их часть пришлась на долю США, составив 72% в этом году против 69,8% в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Хакеры атакуют Конгресс

Поделитесь с друзьями: