InvestFuture

Россельхознадзор запретил поставки салата из Турции

Прочитали: 53

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ объявила о введении временных ограничений на поставки салата латука и салата айсберг из Турции, в том числе через третьи страны.

Как сообщили в Россельхознадзоре, запрет на ввоз данной продукции из Турции вводится из-за обнаружения западного калифорнийского (цветочного) трипса (насекомого-вредителя).

"В связи с выявлениями в салате латуке (код ТН ВЭД ЕАЭС 070511) и салате айсберг (код ТН ВЭД ЕАЭС 070519), поступивших в Российскую Федерацию из Турецкой Республики, карантинного для России объекта – западного калифорнийского (цветочного) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.), Россельхознадзор с 16 мая 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, указанной продукции происхождением из Турецкой Республики".

Ранее Россельхознадзор запретил импорт баклажанов, гранатов, перца из Турции. В ведомстве также допустили вероятность дальнейшего расширения перечня растительной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Об этом в своих комментариях агентству ТАСС заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко:

"Осталось не так много видов продукции, ввоз которой разрешен. Это пекинская капуста, лимоны, грейпфруты. Не можем исключить расширение ограничений, все зависит от наличия карантинных объектов в импортируемой продукции".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россельхознадзор

Поделитесь с друзьями: