InvestFuture

Банк Японии расширил программу выкупа активов

Прочитали: 30

Банк Японии ЦБ сохранил по итогам заседания базовую процентную ставку без изменений на уровне 0-0,1% и отметил умеренное восстановление экономики.

Также было принято решение об увеличении объема выкупа облигаций с 40 трлн иен до 45 трлн иен. А вот программа кредитования будет сокращена с 25 трлн иен до 20 трлн иен. Таким образом, общий объем программы стимулирования оставлен без изменений на уровне 70 трлн иен. Решения регулятора оказались неожиданными, так как большинство экономистов не прогнозировали каких-либо изменений в параметрах политики Банка Японии.

ЦБ снизил прогноз по инфляции на текущий финансовый год до 0,2%. На следующий финансовый год прогноз был сохранен на уровне 0,7%. Напомним, что Центральный банк выдает долгосрочные экономические и ценовые прогнозы в апреле и октябре каждого года и пересматривает их в январе и июле. Пресс-конференция главы Банка Японии состоится чуть позже в четверг.

Курс иены до публикации решения торговался на отметке 79,5 иен за доллар, прибавляя 0,3%. По состоянию на 9 утра по московскому времени ситуация не изменилась.

Фондовый индекс Японии в четверг снижается на 1,25%. В негативном ключе торгуются и остальные индексы Азиатско-Тихоокеанского региона. В Китае Shanghai Composite теряет 0,25%, в Гонконге Hang Seng дешевеет на 0,6%, а корейский Kospi снижается на 1,2%. В Сиднее австралийский ASX200 теряет на 0,55%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии расширил

Поделитесь с друзьями: