InvestFuture

Касперская рассказала о системе мобильных перехватов

Прочитали: 42

Генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская рассказала о принципах работы системы, позволяющей компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисе.

Наталья Касперская прокомментировала использование технологии, разработанной InfoWatch для прослушивания работодателями телефонов сотрудников, в своем интервью в программе "Мнение" с Эвелиной Закамской на телеканале "Россия 24".

Глава InfoWatch, в частности, отметила, что речь не идет о тотальном сборе информации по всем разговорам сотрудников, личная жизнь людей не станет предметом интереса при перехвате телефонных разговоров. После распознавания голоса и его перевода в текст отсеиваться будут лишь отдельные элементы, например потенциальная подготовка террористических актов.

"Тот продукт, который мы делаем, – это некое устройство, которое ставится в периметр компании. По сути, это виртуальная сота, которая перехватывает телефоны по заранее заданным спискам номеров. Это не все телефоны, какие-то сотрудники туда попадут, какие-то – нет.
Предположим, если вы попали в этот список, дальше работает автоматическая система. Это не люди, которые сидят в наушниках и слушают разговоры. Это робот, программа, которая анализирует информацию, анализирует голос, переводит этот голос в смысл, то есть в текст. И уже из текста программа извлекает определенные ключевые слова и выражения, которые представляют интерес.
Если вы обсуждаете свою личную жизнь – эта беседа просто никуда не попадет. Если вы будете обсуждать, например, проведение террористического акта, то, наверное, это будет записано и тогда вами заинтересуются.
Если вы используете какие-то скрытые термины, то систему придется "дообучать". Это система распознавания, и, как и любая система, она ограничена в своих возможностях и может распознавать не все".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Касперская рассказала о

Поделитесь с друзьями: