InvestFuture

Zurich Insurance сократила прибыль в I квартале

Прочитали: 40

Крупнейшая страховая компания Швейцарии Zurich Insurance Group в I квартале 2016 г. сократила чистую прибыль на 28%. Тем не менее показатель превзошел ожидания аналитиков.

Чистая прибыль Zurich Insurance в январе-марте составила $875 млн по сравнению с $1,22 млрд за аналогичный период 2015 г. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $745 млн.

"Меры, которые мы приняли для улучшения своих показателей в сфере общего страхования, приносят плоды", - заявил главный финансовый директор Zurich Insurance Джордж Куинн.

Ранее компания сообщила о мерах по сокращению расходов. Zurich Insurance заявляла о намерении более активно пользоваться услугами перестраховщиков с целью сокращения рисков, а также пообещала избавиться от портфелей активов, не приносящих доход.

Подразделение в сфере общего страхования в I квартале сократило операционную прибыль на 23% в годовом выражении до $542 млн. В предыдущем квартале в этом подразделении был зафиксирован убыток в размере $120 млн. Валовой объем премий в сфере общего страхования сократился на 5%.

Рентабельность капиталовложений Zurich Insurance в январе-марте составила 2,7% против 2,6% годом ранее.

Zurich Insurance Group основана в 1872 г., она управляется из штаб-квартиры в Цюрихе. Группа располагает глобальной сетью подразделений и офисов в Северной Америке, Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на других рынках. Штат компании насчитывает около 60 тыс. сотрудников в 170 странах мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Zurich Insurance

Поделитесь с друзьями: