InvestFuture

Зачем Acer выпускает игровой смартфон за $600

Прочитали: 51

Тайваньская компания Acer, в основном известная своими персональными компьютерами, планирует выпустить к концу года игровой смартфон. Пока что бизнес по производству "умных" трубок приносит вендору скромный доход. Но в Acer, вероятно, надеются на то, что приставка "игровой" позволит поднять продажи этого типа электроники, как это происходит с рынком ноутбуков.

Портал DigiTimes, ссылаясь на слова президента подразделения Acer Smart Product Business Group С. Т. Лью, пишет, что новинка появится на рынке в IV квартале 2016 г. Было бы очень интересно узнать, что же Acer подразумевает под игровым смартфоном на этот раз, но, к сожалению, никаких подробностей о технических характеристиках устройства пока нет.

На прошлогодней выставке IFA 2015 был показан игровой смартфон Acer Predator 6 с 6-дюймовым дисплеем, 10-ядерным чипом MediaTek, 4 Гбайт оперативной памяти, четырьмя динамиками и 21-мегапиксельной основной камерой. Однако на рынок это устройство так и не вышло. Возможно Acer продолжила разработки в этом направлении.

Господин Лью отметил, что компания активно работает над системой охлаждения компонентов гаджета, над программным обеспечением для него, а также пытается продлить время автономной работы. Помимо этого, устройство будет поддерживать облачные сервисы компании. Стоимость чудо-трубки для геймеров составит примерно $500-600.

Из имеющихся данных о новинке пока сложно сказать, будет ли это действительно мощный девайс, или же речь идет о маркетинговом ходе, призванном поднять продажи смартфонов компании. Сейчас выручка от реализации этого типа электроники у Acer весьма скромная. По итогам 2015 г., "умные" трубки принесли тайваньскому вендору лишь 2% от общей выручки.

Для сравнения, за этот период выручка от продажи ноутбуков составила 58%. Настольные ПК, а также мониторы и проекторы принесли 17 % и 13 % выручки соответственно. Планшеты тоже пока не могут похвастаться значительной долей в статье доходов, они занимают лишь 6%. Суммарная консолидированная выручка Acer по итогам 2015 г. достигла 263,78 млрд тайваньских долларов ($7,98 млрд). В сравнении с 2014 г. показатель сократился на 20%

Несмотря на падающий не первый год рынок ПК, Acer удается удерживать этот бизнес на плаву. Нельзя сказать, что здесь для компании все развивается идеально, по итогам года вендор вылетел из пятерки крупнейших мировых ПК-производителей. Однако компания все еще не отказалась от производства компьюетров и больше половины заработка приходится именно на них.

Рынок ноутбуков помогает поддерживать игровой сегмент. Продажи игровых лэптопов и сопутствующих аксессуаров растут уже не первый год, вопреки общей тенденции по рынку. По этой причине вендоры стараются укрепить здесь свои позиции. ASUS, к примеру, ставит цель увеличить долю игровых моделей в общем объеме поставок своих ноутбуков до 15-20%. В том же направлении намерена работать и Acer, которая именно для этих целей и вывела на рынок торговую марку Predator.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зачем Acer выпускает

Поделитесь с друзьями: