InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 12 июля

Прочитали: 27

Renault теряет уверенность – WSJ

Французский автогигант Renault SA понизил прогноз по продажам на 2012 г. на фоне ухудшения экономической конъюнктуры в Европе.

Автопроизводитель, ранее планировавший нарастить объем продаж по итогам года на 3-4%, теперь сомневается, что сможет продать хотя бы то же число автомобилей, что и в прошлом году.

Компания получила слабые результаты за первое полугодие этого года. Объем продаж в этот период снизился на 3,3% по сравнению с прошлым годом до 1,33 млн. Главная проблема – Европа: продажи в регионе в первые шесть месяцев этого года упали на 15%, тогда как в остальном мире, напротив, показали рост.

Германия проверяет клиентов Credit Suisse –WSJ

Немецкие власти проводят масштабные проверки в отношении клиентов швейцарского Credit Suisse Group AG. По данным источников издания, представители правоохранительных органов в течение нескольких недель проводили обыски в их квартирах в попытках найти доказательства уклонения от налогов.

Всего по подозрение попали 5 тыс. клиентов швейцарского банка. По мнению следствия, в период с 2005 до 2009 гг. они покупали страховые полисы в подразделении Credit Suisse на Бермудах, которые позволили им уклониться от выплаты налогов в пользу немецкого правительства.

Швейцарские банки в последнее время находятся под пристальным вниманием властей многих стран, обвиняющих их в помощи клиентам в уклонении от выплаты налогов. В 2009 г. власти США обязали другой швейцарский кредитный институт – UBS AG – выплатить штраф в $780 млн и раскрыть имена 4 тыс. американских клиентов банка.

Власти США могут не успеть с кризисными обвинениями - WSJ

Американским регуляторам осталась лишь неделя для того, чтобы сформулировать и выдвинуть обвинения против бизнеса по факту нарушений, спровоцировавших финансовый кризис 2008-09 гг.

Все дело в том, что федеральные законы, в рамках которых оперирует Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), имеют ограничение по срокам – 5 лет.

Биржевой регулятор планирует выдвинуть обвинения против компаний и отдельных физлиц, связанных с выпуском CDO под названием Delphinus на сумму в $1,6 млрд в 2007 г. В список подозреваемых попала в том числе и японская финкорпорация Mizuho Financial Group.

Самолеты Eclipse могут вновь появиться на рынке уже через год - WSJ

Сверхлегкие пассажирские самолеты Eclipse могут вскоре вернуться на рынок после пятилетнего перерыва.

"Наследник" Eclipse Aviation Inc., обанкротившейся в 2008 г. из-за роста издержек на фоне финансового кризиса, Charleston, S.C., решил основательно интенсифицировать производство Eclipse и уже через год выпустить новый Eclipse 550.

В этот раз компания решила не гоняться за дешевизной и установила более реалистичную цену в $2,69 млн за самолет. Ранее его стоимость составляла всего $1,5 млн.

BБ: экономика Индонезии из-за кризиса будет расти медленнее ожиданий – Dow Jones

Всемирный банк понизил прогноз по темпам роста экономики Индонезии на 2013 г. до 6,4% с 6,5%. При этом организация не исключила, что показатель может рухнуть до 4% на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике.

Экономика этой страны входит в число самых быстрорастущих как в Азии, так и в мире. Уверенный рост ВВП островного государства поддерживается сильным внутренним потреблением и инвестициями.

На прошлой неделе свой прогноз по росту экономики Индонезии понизил и МВФ.

Новое регулирование для хедж-фондов в ЕС угрожает частным инвесторам – FT

Управляющие крупных хедж-фондов обеспокоены изменениями правил игры на европейском рынке.

Руководство таких инвесткомпаний, как Allianz, Axa и BlackRock, считает, что новая директива Брюсселя, направленная на регулирование деятельности хедж-фондов, приведет к резкому увеличению издержек для более традиционных управляющих фондами и может просто подорвать европейский рынок.

По информации издания, управляющие хедж-фондов даже послали еврокомиссару Мишелю Барнье письмо, в котором выразили свои опасения в отношении стабильности единого финрынка.

Горнодобывающие гиганты "сбрасывают груз" – FT

Лидеры мировой горнодобывающей отрасли – BHP Billiton, Vale и Anglo American – проводят масштабные сокращения своих активов, отвечая на давление со стороны акционеров, призывающих руководство компаний сосредоточиться на ключевых проектах.

Источники издания сообщили, что BHP Billiton планирует избавиться от алюминиевых активов в Бразилии. По их словам, компания, входящая в два совместных предприятия в латиноамериканской стране, уже наняла консультантов для изучения перспектив продажи.

Anglo American также хочет выйти из бразильских активов: продать железорудное месторождение Амапа.

Однако эксперты предупреждают: ситуация на рынке настолько плачевна, что выбор покупателей на эти привлекательные активы может оказаться крайне ограниченным.

Меркель может положиться на крупный бизнес – Handelsblatt

Политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель в отношении борьбы с долговым кризисом в еврозоне сталкивается с массой критики как со стороны немецких и европейских политиков, так и со стороны некоторых компаний.

Но на крупный бизнес канцлер все еще может положиться: представители ведущих компаний крупнейшей экономики Европы доверяют Меркель. Они уверены: канцлер делает все, для того чтобы сохранить евро, а это лучшее как для Европы, так и для самой Германии. Так, в поддержку Меркель высказались авторитетный бизнесмен Дитер Хундт и гендиректор BMW Норберт Райтхофер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: