InvestFuture

Greeder.ru собрал больше 500 тыс. товаров за месяц

Прочитали: 68

Интернет-магазин, в котором можно торговаться, Greeder.ru объявил о переходе уровня в 500 тыс. товаров за первый полноценный месяц работы и достижения 1 тыс. привлеченных продавцов.

Greeder.ru – это уникальная площадка, где продавцы могут продавать много и быстро, а покупатели - покупать так дешево, как они захотят.

Новая система интернет-покупок Greeder.ru работает по принципу аукциона на понижение. Первостепенной задачей для проекта было наполнение каталога релевантными и понятными для покупателя товарами. Поэтому механика добавления продавца стала главной задачей на начальном этапе работы. В Greeder.ru продавец может зарегистрироваться самостоятельно или при помощи сотрудников модерации, после чего сама система считывает товары с множества возможных форматов продавца и добавляет в каталог Greeder.ru.

Основатель проекта Александр Есаулов "Для нас было принципиально, чтобы продавцу было удобно. Слишком много подобного рода проектов “умерло” из-за нехватки сервиса по отношению к тем, кто торгует. Первый месяц выявил целый ряд потребностей наших продавцов, и мы ежедневно стараемся их решать. Начиная от удобства регистрации компании и заканчивая скоростью и удобством импорта на наш сайт товаров. Кроме того, все это совершенно бесплатно".

Всего за месяц команда Greeder.ru смогла наполнить сайт качественными товарами в количестве свыше полумиллиона. Сейчас они разделены более чем на 2 тыс. категорий и подкатегорий для удобства поиска для покупателя. В сайт интегрирован интеллектуальный поиск товаров и огромное количество фильтров и параметров. Greeder.ru оказался востребованным ресурсом с профессиональной командой, поэтому сейчас к порталу подключается до 80 магазинов в день.

Начальник отдела продаж Greeder.ru Сергей Лебедев "Мы не пытаемся “заставить” продавцов делать все самим, мы пошли другим путем. Мы работаем с каждым продавцом, мы рассказываем как это работает, мы обучаем и сами работаем с товарами. Сейчас мы уже даже сами корректируем товары продавцов по категориям. Мы стараемся быть клиентоориентированными, чего не хватает рынку E-commerce. С 5 мая в Greeder.ru работает отдел аккаунта, который работает с уже подключенными продавцами, выясняет какие у клиентов трудности и проблемы, и помогает их решить.

Механизм Greeder.ru прост: покупатель приходит на сайт, видит среднерыночную цену нужного товара и, отталкиваясь от нее, предлагает более низкую, приемлемую для него цену. Чем больше покупателей сделают ту же ставку (даже очень низкую), тем больше шансов, что продавец с ней согласится. Также он может предложить покупателю свою цену, но она все равно будет ниже средней по рынку. Торг длится до тех пор, пока обе стороны не придут к взаимовыгодному решению. После этого заключается сделка и оформляется покупка — как в обычном интернет-магазине. Для тех, кто не хочет торговаться и согласен с первоначальной ценой, обычным может быть весь процесс покупки — достаточно нажать кнопку "Купить сейчас". И тогда покупатель просто получает хорошую цену "без торга" на нужный ему товар.

"Наша забота - покупатель. И нашей командой и продавцами все делается для него. Мы много времени работаем с интерфейсом, с лучшими товарами, с тем, чтобы найти и отобразить самые удачные предложения. У Greeder.ru есть важная задача – дать возможность клиенту покупать дешевле. Но для этого покупателей должно быть много и им должно быть понятно что и как делать, как торговаться, как это делать быстро. И сейчас мы создаем целую систему подсказок уведомлений на сайте. Мы стараемся максимально ускорить для покупателя скорость ответа на его цену", - говорит Александр Есаулов.

По словам создателей интернет-магазина, система торга на Greeder.ru выгодна обеим сторонам: продавцам, которые зачастую не готовы "публиковать" низкие цены в магазинах, и, конечно же, покупателям, которые сегодня особенно активно ищут возможность сэкономить.

В проект внесено два нововведения. Одно из них - автоставка. Продавцу не нужно сидеть и отвечать на каждую предложенную покупателем цену. Greeder.ru можно "научить" торговаться, и система будет отказывать и принимать ставки сама – причем мгновенно и для продавца и для покупателя. Второе нововведение заключается в том, что Greeder.ru начал "отсеивать" товары. Это означает, что множество товаров, которые не востребованы, которые содержат контрафактные или неподтвержденные предложения удаляются с сайта целой системой фильтров и вручную. Это во многом освобождает покупателя от переживаний за честность сделки и товара.

"Мы стараемся в первую очередь быть честными с нашими клиентами: и покупателями, и продавцами. Наша проблема – мы работаем, чтоб клиент мог экономить. Для этого продавец должен отвечать на ставку как можно быстрее, но у любого владельца бизнеса и так куча дел. Из этого мы сделали простой вывод: мы делаем систему, которая сможет принимать цену покупателя сама, систему, которая не будет дергать продавца при каждой заявке, систему, которая сможет обучаться. Но Greeder.ru - один из немногих ресурсов, где любой наш посетитель написать любому сотруднику компании и быстро получить ответ. Мы решаем проблемы каждый день, мы боремся с тем, с чем сталкиваются все маркет-плейсы. Наша основная цель – покупатель уходит, купив по своей цене, продавец получает прибыль, продав больше, лучше, комфортнее. Это наша миссия", - рассказывают создатели проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Greeder.ru собрал больше

Поделитесь с друзьями: