InvestFuture

В квартирах клиентов Credit Suisse начались обыски

Прочитали: 25

Власти Германии инициировали обыски в домах некоторых клиентов Credit Suisse Group AG в рамках расследования по подозрению в уходе от налогов.

Расследование коснулось около 5 тыс. клиентов швейцарского банка, преимущественно граждан Германии. Что касается суммы, которая была спрятана от всевидящего ока налоговой службы, то точная цифра остается неизвестной. Однако, по приблизительной оценке, речь идет о нескольких миллиардах евро.

"Мы рекомендовали нашим клиентам проконсультироваться с экспертами по налогообложению, чтобы проверить свою ситуацию с налогами и в случае необходимости обратиться к властям", - заявил представитель Credit Suisse Марк Дош в интервью изданию Handelsblatt.

Банкиры из Credit Suisse также посоветовали своим клиентам сделать добровольные признания в уклонении от уплаты налогов.

Расследование затрагивает клиентов в Бохуме и Дюссельдорфе, которые использовали страхование жизни для уклонения от налогов.

Аналогичные обыски прошли во Франции в офисах банка UBS в Лионе, Бордо и Страсбурге по делу об отмывании денег и содействии в уклонении от налогов. Власти также обыскали дома некоторых топ-менеджеров UBS в Страсбурге.

Швейцарские банки на протяжении долгого времени считались своеобразным налоговым раем, куда клиенты из разных стран по обе стороны Атлантики активно переводили свои накопления, желая спрятаться от налоговых органов. Однако последние годы ряд стран на высшем уровне смогли добиться от Швейцарии письменных соглашений о выдаче таких налоговых преступников. Тем не менее ряд аналитиков не исключают, что банки продолжают оказывать подобные услуги, прикрывая своих клиентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В квартирах клиентов

Поделитесь с друзьями: