InvestFuture

Бюджет ПМЭФ-2016 увеличится до 1,8 млрд рублей

Прочитали: 58

Бюджет Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) увеличится в 2016 г. на 300 млн руб. и составит 1,8 млрд руб., заявил вице-премьер, глава аппарата правительства, руководитель оргкомитета форума Сергей Приходько.

Почти 55% бюджета ПМЭФ-2016 профинансируют партнеры форума, 33% средств поступят за счет регистрационных взносов участников форума. Выставки принесут 6%, федеральный бюджет - лишь 2,1%, прочие источники - 3,9%, отметил Приходько.

Участие в форуме подтвердили премьер-министр Италии Маттео Ренци, вице-канцлер Австрии Рейнхольд Миттерленер, вице-президент совета министров Кубы Рикардо Кабрисас Руис, одиннадцать министров из десяти стран, шесть членов правительств стран СНГ. Ожидают приезд президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, "не исключено, что будут еще руководители других стран", пояснил Приходько.

Участие в ПМЭФ-2016 подтвердили также 1578 представителей бизнеса из России и 62 стран, в том числе 190 глав крупнейших иностранных компаний и 485 глав российских компаний.

"Объективная статистика говорит, что в этом году интерес к форуму увеличился, и количество зарегистрировавшихся участников больше, чем в прошлом году. В 2015 г. было 639 представителей иностранного бизнеса, а в этом году - 795 представителей. В том числе первых лиц компаний было 150 в прошлом году, а в этом - 190", - подчеркнул Приходько.

По данным российских компаний, власти США оказывали давление на американские компании, чтобы те дополнительно изучили целесообразность участия в форуме, отметил Приходько. Однако давление оказалось значительно меньшим, чем в 2015 г. Кроме того, в 2015 г. США оказывали давление и на европейские компании, а в 2016 г. подтвержденных случаев такого давления пока нет.

Приходько напомнил, что ПМЭФ-2016 пройдет с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге и станет юбилейным - двадцатым.

"Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям. Первое - поиск новых стимулов развития, взгляд за горизонты. Второе - реализуй экономический потенциал России. Третье - новая геоэкономическая динамика. Четвертое - жизнь в эпоху инноваций. Пятое - человеческий фактор в экономике", - пояснил Приходько.

Программа форума включает в себя проведение саммитов ШОС и БРИКС и встречи деловой "двадцатки". На форуме вручат премию "Глобальная энергия", пройдет форум энергетических компаний, "в котором примут участие руководители крупнейших компаний ТЭК со всего мира".

Намечена также сессия Валдайского клуба. Впервые в рамках форума пройдет конференция по экономическому развитию Арктики, заключил Приходько.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бюджет ПМЭФ-2016

Поделитесь с друзьями: