InvestFuture

НЛМК закрывает и продает завод во Франции

Прочитали: 37

"Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в апреле принял решение закрыть производство на площадке в Боторе (Франция), которое входит в подразделение NLMK Coating.

Руководство NLMK Coating достигло с работниками соглашения по социальному плану, который предусматривает среди прочего поддержку работников в поиске новых возможностей для работы, а также финансовые гарантии, сообщает "Интерфакс". "Общая оценка затрат по данному соглашению и прочих затрат, относящихся к консервации, составляет 25 млн евро, которые будут понесены в 2016 г.", - отмечает НЛМК.

NLMK Coating объявила о намерении закрыть производство в Боторе в январе из-за сокращения спроса на электрооцинкованную сталь, применяемую в автомобильной отрасли. Руководство подразделения с марта ищет покупателя на завод.

Мощности завода в Боторе по холоднокатаному прокату составляют 350 тыс. тонн в год, по электрооцинкованному - 250 тыс. тонн в год.

"Раньше автопроизводители использовали электрооцинкованную сталь (цинк наносится электрохимическим способом) для изготовления внешних панелей автомобилей, а горячеоцинкованную (цинк наносится погружением стального листа в ванну с расплавленным цинком) - для производства внутренних панелей. Несколько лет назад автомобилестроители переключились на использование горячеоцинкованной стали для всех деталей, поскольку такой прокат стал более доступным из-за меньшей себестоимости", - поясняет НЛМК.

Основным владельцем НЛМК является Владимир Лисин, которому принадлежат 85,54% акций компании (числятся на балансе Fletcher Group Holdings).

Чистая прибыль НЛМК составила в I квартале $57 млн, выручка - $1,577 млрд (- 4% кв/кв). Свободный денежный поток вырос в 2,5 раза до $275 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
НЛМК закрывает и продает

Поделитесь с друзьями: