InvestFuture

Shell вновь продлила предложение по покупке Cove

Прочитали: 18

Британо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell никак не желает отказываться от гонки за британскую Cove Energy.

Накануне срок действия оферты Shell по покупке компании за $1,7 млрд истек, и сегодня корпорация продлила его до 25 июля. Исходя из действующего предложения лишь 3,27% всех акционеров Cove согласились продать свои акции Shell по цене 220 пенни за каждую акцию.

В любом случае доля согласившихся в разы больше тех, кто готов отдать свои акции Cove в пользу тайской корпорации PTT Exploration & Production PCL. В начале текущей недели PTT также продлила оферту до 13 июля, пока сумев заручиться поддержкой лишь 0,25% акционеров Cove. Тем не менее условия тайской компании смотрятся куда выгоднее: PTT предлагает за каждую акцию по 240 пенни. Таким образом, весь бизнес Cove оценивается в $1,9 млрд.

Главный актив Cove - доля 8,5% в обширном газовом бассейне Rovuma у побережья Мозамбик. Помимо британской компании 36% там принадлежит американской Anadarko Petroleum, еще 20% - японской Mitsui. Также акциями владеют две индийские корпорации и одна госкомпания из Мозамбика.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shell вновь продлила

Поделитесь с друзьями: