InvestFuture

Россия и Таиланд подписали 14 документов

Прочитали: 59

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в среду провел переговоры с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-оча, по итогам которых был подписан пакет документов, включая инвестсоглашения суммой более $ 1 млрд, включая АПК и газовую отрасль.

По итогам переговоров, как сообщили в правительстве РФ, в присутствии Дмитрия Медведева и Прают Чан-оча были подписаны следующие документы:

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Таиланд о военном сотрудничестве.

Соглашение между Федеральной службой по финансовому мониторингу (Российская Федерация) и Управлением по борьбе с отмыванием денег (Королевство Таиланд) о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством природных ресурсов и окружающей среды Королевства Таиланд о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Меморандум о взаимопонимании по развитию торгово-экономического сотрудничества между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством торговли Королевства Таиланд.

Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российская Федерация) и департаментом рыболовства Королевства Таиланд в отношении контроля безопасности импортируемых и экспортируемых рыбных и аквакультурных продуктов.

Соглашение между правительством Рязанской области, Российским фондом прямых инвестиций и компанией "Чароен Покпанд Груп" (Королевство Таиланд) о строительстве на территории Рязанской области современного молочно-товарного комплекса полного цикла. Проект оценивается в $1 млрд.

Меморандум о взаимопонимании между ПАО "Газпром" и Таиландской национальной нефтегазовой компанией "Паблик Компани Лимитед Пи-Ти-Ти". Стороны рассмотрели потенциальные направления сотрудничества. В частности, как заявили в "Газпроме", обсуждались возможности взаимодействия в области разработки месторождений углеводородов, реализации совместных СПГ-проектов, торговли СПГ, СУГ, а также обмена опытом в нефтегазовой сфере.

Меморандум о сотрудничестве между ОАО "НОВАТЭК" и Таиландской национальной нефтегазовой компанией "Пи-Ти-Ти Паблик Компани Лимитед". Меморандум закрепил намерения сторон развивать сотрудничество и изучить потенциальные возможности совместной деятельности в области геологоразведки и разработки месторождений, реализации СПГ-проектов, поставок и развития рынков СПГ, а также поставок жидких углеводородов, уточнили в российской компании.

Меморандум о сотрудничестве между ООО "Южный региональный банк" и компанией "Касикорнбанк Паблик Компани Лимитед".

Меморандум о взаимопонимании между ООО "Российско-таиландский торговый дом" и Таиландско-российским деловым советом. Меморандум о взаимопонимании между компанией "Мортон Груп" (Российская Федерация) и компанией "Пидо Груп" (Королевство Таиланд). Меморандум о взаимопонимании между общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" и Советом по инвестициям Королевства Таиланд.

Меморандум о взаимопонимании между общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" и Агентством поддержки малого и среднего предпринимательства Королевства Таиланд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия и Таиланд

Поделитесь с друзьями: