InvestFuture

ARM вложила $350 млн в технологии машинного зрения

Прочитали: 29

Британская ARM Holdings, специализирующаяся на разработке чипов для iPhone и прочих мобильных устройств, обнародовала информацию о покупке фирмы Apical. Сделка позволит укрепить позиции ARM на рынке продуктов для машинного чтения.

Из сообщения компании следует, что ARM приобрела Apical за $350 млн и сделка была закрыта 17 мая 2016 г. За счет поглощения Apical в ARM надеются ускорить рост бизнеса на таких новых для себя рынках, как подключенные к интернету автомобили, робототехника, системы безопасности, промышленные и розничные решения.

Компания Apical была основана в 2002 г. и занимается разработкой технологий визуализации, которые можно встретить более чем в 1,5 млрд смартфонов и 300 млн других потребительских и промышленных устройств по всему миру. Штат фирмы насчитывает около 100 человек, большинство из них работают в британском научно-исследовательском центре в Лафборо.

Стоит отдельно отметить, что машинное зрение предполагает использование цифровой обработки изображений и видео для "понимания" их компьютерными системами.

"Машинное зрение находится на ранних стадиях развития, и рынок устройств, использующих эту технологию, обречен на рост", - заявил генеральный директор ARM Саймон Сегарс.

Напомним, что в январе-марте 2016 г. выручка ARM составила 276,4 млн фунтов стерлингов ($398 млн), что на 22% больше показателя годичной давности. Чистая прибыль поднялась на 7,6% до 91,5 млн фунтов стерлингов ($131,8 млн).

Доход от реализации лицензий на использование разработок ARM повысился на 11% в годовом исчислении до $148,3 млн. Выручка от лицензирования процессоров подскочила на 24% до $135,3 млн. В прошлой четверти компания заключила 39 новых соглашений на лицензирование процессоров, что является рекордным показателем для чипмейкера. 16 контрактов подписаны с новыми клиентами.

Саймон Сегарс, комментируя финансовые результаты, заявил, что у компании "довольно хорошо" получается наращивать доходы от роялти, в то время как весь рынок чипов в I квартале сократился на 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ARM вложила $350 млн в

Поделитесь с друзьями: